User login

Who's online

There are currently 0 users and 2 guests online.

Site Counter

• Total Kunjungan: 278779
  • Jumlah Anggota: 22
  • IP Anda: 199.15.233.180
  • Sejak: 2009-10-07

Hari Pertama Masuk Sekolah, di Tahun yang Baru, Semangat Baru

Tue, 04/01/2011 - 12:58am - admin
admin's picture

Setelah menikmati masa libur panjang di akhir semester pertama tahun lalu, dan beberapa kegiatan di masa liburan seperti pembinaan Sister School dan Studi Wisata, hari Senin, 03 Januari 2011 seluruh siswa SMP Negeri 1 Wates masuk kembali ke sekolah disemester kedua tahun ajaran 2010/2011. Kegiatan pertama pagi hari di sekolah diawali dengan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh siswa, guru dan karyawan. Dengan penuh semangat dan tertib seluruh peserta upacara mengikuti upacara dengan kidmad.

Dalam upacara tersebut Bapak Kepala Sekolah, Suryono,S.Pd. selaku pembina upacara menyampaikan amanat yang diawali dengan mengucapkan selamat Natal bagi yang merayakan dan Tahun baru 2011. Dengan penuh harapan Bpk kepala sekolah menyampaikan agar ditahun yang baru ini, dengan semangat baru dan kesegaran baru yang didapat setelah menikmati liburan dapat semakin meningkatkan kinerja dan prestasi agar ditahun ini lebih baik dari tahun kemarin. Tidak lupa pula Bapak Kepala sekolah menyampaiakan perihal ketuntasan hasil belajar siswa yang masih dibawah KKM lebih dari 3 mata pelajaran tiap siswa dapat mengikuti remidial paling lambat sampai akhir bulan januari 2011.

Disela-sela upacara disampaiakan pula pengumuman kejuaraan lomba lari, lukis, dan sepak-bola antar siswa dan antar kelas yang diselenggarakan pada saat classmeeting bulan desember lalu. Penerimaan hadiah kejuaraan dibagikan setelah siswa yang juara dipanggil ke depan.(dnr/red).